Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр

Французский маникюр

История создания французского маникюра
Французский маникюр с самого начала покорил модниц своей красотой и практичностью. Этот маникюр также является довольно простым в изготовлении и нанесении, что даёт возможность для его использования, как в косметическом салоне, так и дома.
История создания французского маникюра начинается с середины семидесятых годов прошлого века, когда бизнесмен Джеф Пинк по просьбе одного голливудского продюсера создал маникюр, идеально подходящий для разных костюмов актрис, поскольку придавал ногтям естественный и здоровый оттенок. Использование данного маникюра избавляло актрис от необходимости перекрашивать ногти после окончания очередного спектакля, что было очень удобно и способствовало снижению расходов на покупку лаков для гримёрной.
Своё название «французский» данный маникюр получил из-за того, что в те годы в США существовала повальная мода на товары французского производства, а на косметику в особенности. И в течение последующих трёх десятилетий женщины многих стран мира отдают предпочтение именно данному виду маникюра перед всеми остальными.

Что такое французский маникюр

Многие представительницы прекрасного пола очень плохо представляют себе, что такое французский маникюр. Он является своеобразной классикой «жанра». Данная разновидность маникюра отлично подходит для разных типов ногтей, а также довольно хорошо смотрится, как на длинных, так и коротких ногтях. Кроме того, такой маникюр можно наносить для сочетания с различными нарядами, что делает его практически универсальным. Особенностью французского маникюра является то, что он придаёт ногтям естественный цвет, а подчёркнуто-выделенный белый край делает их красивыми и оригинальными в сочетании с простотой и изысканностью.

В настоящее время существует ряд вариаций французского маникюра, когда окантовка ногтя может быть не только белого, но также целого ряда других цветов (серебристый, золотой, жёлтый и т.д.). Также при нанесении французского маникюра многими женщинами используются украшения в виде блёсток, узоров и рисунков, что придаёт красоты и оригинальности ногтям.

Условно выделяют три вида французского маникюра:

  • классический;
  • современный;
  • самый современный.

Специалисты считают, что хотя с течением времени будут появляться новые разновидности маникюра, французский маникюр останется навсегда, составляя им достойную конкуренцию и пользуясь заслуженным уважением у представительниц прекрасного пола.

Как можно сделать французский маникюр дома?

Французский маникюр можно наносить не только в косметическом салоне, но также в домашних условиях. Для этого нужно приобрести специальный набор, куда входят: лак белого цвета, трафареты-наклейки из бумаги, белый карандаш и т.д.
Многие женщины довольно часто задаются вопросом: «Как сделать французский маникюр в домашних условиях?» Специалисты отмечают, что для этого нужно последовательно пройти несколько этапов.

На первом этапе подготавливается ванночка для ногтей. При этом ногти протираются при помощи ваты, которая предварительно смочена в растворителе для лака, для обезжиривания поверхности. После ванночки руки нужно высушить и вытереть сухим полотенцем.

На втором этапе осуществляется обработка ногтей. Для этого нужно осуществить четыре операции в определённой последовательности:

1. На кутикулу наносится специальная жидкость, размягчающая кожу, находящуюся вокруг ногтя.

2. После истечения пяти минут кутикула сдвигается при помощи апельсиновой палочки, имеющей косой срез.

3. Удаляются заусенцы при помощи щипчиков, имеющих трёхгранные кончики. Перед использованием в обязательном порядке необходимо провести дезинфекцию инструментов в растворе спирта.

4. Посредством использования пилочки ногтям придаётся необходимая форма, а также осуществляется покрытие их поверхности специальной защитной основой, которая сохраняет лак длительное время.

На третьем этапе специальные полоски-трафаретки наклеиваются на поверхность ногтя так, чтобы его кончик был свободным. Ширина его должна превышать пять миллиметров.

На четвёртом этапе на поверхность ногтя наносят покрытие белого или другого цвета.

Для этого край ногтя необходимо покрыть двумя слоями лака. Вначале наносится первый слой, который должен высохнуть на протяжении 7-10 минут, а потом наносится второй слой. Данный процесс нужно осуществлять очень аккуратно, иначе лак может попасть под наклейку.

На пятом этапе лак наносят на поверхность ногтей. Подборка эмали осуществляется из того, какой цвет кожи рук. К примеру, для персикового цвета кожи очень хорошо подходит бежевая эмаль. После высыхания лака используется специальный «закрепитель», придающий данному маникюру характерный блеск. В том случае, если лак случайным образом выходит за контур, его можно снять посредством использования косметической палочки, которая должна быть смочена в жидкости, предназначенной для снятия лака.

Шестой этап является завершающим, поэтому на данном этапе используются различные блёстки для украшения. Для этого не обязательно дожидаться высыхания лакового покрытия.

При создании французского маникюра можно дать волю фантазии и использовать различные декоративные элементы, что в конечном итоге приведёт к великолепному результату.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий